24 июня 2019 года в деловом форуме «Татарстан – Тюрингия», в рамках рабочего визита татарстанской делегации в Веймаре (Германия), приняли участие представители Казанского электротехнического завода: заместитель генерального директора по производству Колпаков Е.В. и заместитель генерального директора по гражданским проектам и робототехнике Рыжов С. В.

Перед началом форума состоялась рабочая встреча между Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и Премьер-министром Тюрингии Бодо Рамеловым. Президент РТ отметил, что сегодня товарооборот между Татарстаном и Германией демонстрирует стабильный рост и превышает $1,8 млрд. «В этих процессах в основном участвуют крупные компании. Наша задача - максимально вовлечь малый и средний бизнес. На примере проектов с участием малого и среднего предпринимательства Татарстан и Тюрингия покажут, что наши рынки открыты. Для этого следует чаще организовывать взаимные визиты делегаций, и на первом этапе внимательно подходить к вопросам, которые возникают у представителей бизнеса. Татарстан заинтересован в привлечении бизнеса из Тюрингии и готов оказывать в этом всяческое содействие.», —подчеркнул Р.Н. Минниханов.

В рамках форума стороны обсудили перспективы развития сотрудничества Татарстана и Тюрингии, увеличения объемов и номенклатуры взаимных поставок, укрепления связей в области ИТ, модернизации промышленности, энергетики, машиностроения и станкостроения, сельского хозяйства, машиностроения и гуманитарной сфере.

В присутствии Рустама Минниханова и Бодо Рамелова представителем Казанского электротехнического завода в лице заместителя генерального директора по гражданским проектам и робототехнике Сергея Владимировича Рыжова было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между АО «КЭТЗ», ООО «Карнет» и компанией «Микро-Гибрид Электроник ГмбХ».

Заключительным этапом рабочего визита в Тюрингию стало ознакомление с деятельностью Эрфуртского образовательного центра – образовательной организации, предоставляющей инновационные услуги в сфере технического и производственного профессионального образования.

25 июня 2019, 13:39