11 июля 2019 г. на объединенной территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и причального комплекса «Морской вокзал» состоялось официальное открытие МВМС-2019.

Международный военно-морской салон, являющийся одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения, вновь подтвердил высокий статус и место в мировой системе выставок вооружений и техники.

Казанский электротехнический завод, во главе с генеральным директором Владимиров Сергеевичем Гинсбургом, традиционно принял участие в мероприятии, представив в этом году новые и модернизированные образцы гражданской продукции.

На выставочном стенде АО «КЭТЗ были представлены: проходящий апробацию в Федеральной службе войск национальной гвардии, экспериментальная модель мобильного (разборного) металлодетектора «Кавказ» – малогабаритная, легкая по весу рамка с узкой глубиной прохода, разработанная техническими специалистами предприятия по заказу Росгвардии и соответствующая требованиям, предъявляемым к контрольно-пропускным режимам антитеррористической защиты; разработка в области здравоохранения и медицины – Система безопасного обогрева пациентов (СБОП), разработанная специалистами предприятия; тренажер для пассивной реабилитации коленного и тазобедренного суставов, разработанный совместно с ведущими специалистами ДРКБ, изделия из древесины и шкаф сухого хранения, разработанный специалистами особого конструкторского бюро АО «КЭТЗ», в целях защиты помещенных в него изделий от влаги, окисления, коррозии и микроорганизмов.

К выставочному стенду Казанского электротехнического завода проявили интерес главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Н.А. Евменов, а также заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса – Юрий Иванович Борисов. Он положительно отметил работу предприятия в области производства и реализации продукции гражданского назначения, а также обговорил с генеральным директором предприятия перспективы взаимовыгодных условий совместной работы по поставке тренажеров для пассивной реабилитации коленного и тазобедренного суставов для нужд Министерства обороны РФ.

Интерес к стенду КЭТЗ проявили представители российских и зарубежных компаний – из Китая, Германии, Франции, Индии и Пакистана. Посетители стенда активно интересовались продукцией предприятия. Особый интерес у посетителей вызвала печь-щепочница, предназначенная для разогрева и приготовления пищи в неблагоприятных погодных условиях.

По итогам выставки АО «Казанский электротехнический завод» было награждено дипломом участника МВМС-2019.

23 июля 2019, 10:18